вторник, 14 июня 2011 г.

Слонотопия!!!!!

У кого как, а у меня наступила зайце-слонотопия. Шьются в последнее время исключительно ушастые или хоботастые.

Вот, например, из совсем свеженького.
Слоняша - этакая тургеневская барышня (да не обидятся на меня поклонники классика, но она и вправду такая: нежная, хрупкая и немножечко не от мира сего). Слоняша совсем скоро покинет мой дом и станет подарком на ДР для одной девушки-рукодельницы. Надеюсь она принесет ей радость и улыбку.
(сшита по выкройке Екатерины Беспаловой )

И еще парочку покажу, они сшились давно и уже даже "засветились" в коллаже, но у нас с ними сегодня прощальный вечер, поэтому разрешите уделить им немножечко внимания.
Это слоники-реплики моих же работ. Но они со своим характером и даже историей - рука не поднимается делать полные клоны.

Слоник-морячок. Тот, который с солеными ветрами и бурными волнами исключительно на ты. У него даже душа в полосочку.
 (сшит по выкройке Екатерины Беспаловой )

Любите ли Вы цирк? Я так очень! Он дарит какое-то детское ощущение праздника. Цирк вообще место волшебное и животные там такие же. Вот один из артистов цирка, слоник-барабанщик!
(сшит по выкройке Кармацкой Елены "пурпурный мамонтенок") 

Завтра мои слонятки разъедутся по новым домам, пожелайте им счастливого пути. 

10 комментариев:

  1. Чудесные слоники! Выкройка одна, а такие разные характеры образы-супер! Легкого и счастливого им путешествия! Барышня очень понравилась, в такой красивой панаме!)))И слоник цирковой порадовал!

    ОтветитьУдалить
  2. Дина, спасибо за пожелания ребяткам. Я очень надеюсь, что они доберутся без приключений и понравятся своим новым хозяйкам. Особенно за барышню переживательно: ребят то их будущая хозяйка уже видела и вроде как заочно полюбила, а вот девочка пока сюрприз, как ее встретят?

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька!!! Они у тебя чудесные! Я их очень люблю! Дина, а у меня есть почти такой же цирковой Слоник от Наташи!!! И она их шьет всех вручную! Наташ, не переживай, понравятся! Я всё жду браслет!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, спасибо.

    А браслетик застрял - при тебе еще тогда кучу всего накупила, потом еще подвесок подкупила, бусины уже обвязала, а вот доделать... ну не хватает ему чего-то, только не пойму чего.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташенька, солнышко какие прекрасные игрушки у тебя получаются!!!!! Заходи ко мне за наградой!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох девоньки!!!!!!Наташа так трогательно повздыхала над слонятками,попрощалась,взгрустнула....А я теперь счастливая!!!!!!!!!!Два мальчика теперь живут у меня!!!!Сегодня приехали!!!!!!Встретили мы их с мамой дружно!!!(дочи моей нету дома,завтра тоже ожидается серия ахов и охов)Не волнуйся Натусик,им у меня будет хорошо!!!!!!!Вписались они просто чудесно!!!!!Фоток пока нет,но как только сделаю,я тебе покажу.Сама убедишься!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ура, доехали. А то следилка мне последним пунктом Ростов-сортировку показывала. Танюша, пусть они тебе принесут удачу и счастье. (Слонятки они такие - стоит только индийского бога Ганеша вспомнить). А я счастлива, что им рады - это самое главное, для этого игрушки и должны появлятся на свет.

    ОтветитьУдалить
  8. Слоники такие трогательные, смотрю на них и не могу сказать какой лучше, все разные и интересные!!!

    ОтветитьУдалить