среда, 14 августа 2013 г.

Неприятная ситуация

В общем-то я пишу не для того чтобы пожаловаться, нет. Я уже думаю может всё нормально, может это у меня своеобразный перекос сознания и вот сейчас нормальные люди скажут "да все хорошо, зачем ты нервничаешь" - и мне, наверное это "все хорошо" сейчас просто необходимо, потому что ситуация не отпускает второй день.

Достаточно давно (больше двух лет назад, когда этот блог только начинался а деревья были большими и зелеными) я менялась с одной мастерицей (тогда она только-только училась шить, сейчас уже это довольно известный мастер с хорошей репутацией) - мои слоники на ее работу, бартером вроде все были довольны (я по крайней мере точно, она мне тоже писала много положительных отзывов).
Но это присказка - "сказка" случилась вчера. Собственно вчера я увидела на одном из интернет-порталов отзыв одной из счастливых покупательниц этой мастерицы.... Девушка купила у нее ее работу, та приехала с подарком.... в качестве этого подарка был мой слоненок! Да, он, конечно, модифицирован - тонирован и состарен дополнительно, перерисованы глаза, что-то убрано из аксессуаров, что-то добавлено... да эти изменения мне нравятся... но это мой слоненок приехал бонусом за покупку.... Я, наверное, уже совсем crazy, но меня вся эта история сильно выбила из коллеи. Мне очень-очень неприятно. Я уважала эту девушку и как мастера, и как человека, как теперь относиться к ней и к этой истории я не знаю.... Короче, меня это все сильно задело (может такая реакция еще и потому что слоненок был полностью ручной - от и до я его шила руками, каждый шовчик прощупала).
Скажите мне, что всё хорошо, что всё в порядке вещей, успокойте меня!

12 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька! Не знаю как тебя успокоить и смогу ли? Но, хочу, чтоб ты знала!!! Твой зайка нас (меня и моих ребятишек) ОЧЕНЬ радует!!! нем столько тепла, эмоций и души!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо. Я рада что это так - очень рада.

      Удалить
    2. Поверь, мы рады ещё больше!!!

      Удалить
    3. Танюша, ты золотой человечек)))

      Удалить
  3. Извините девочки, но вот я не скажу, что все хорошо, хочу но лишь только для того что ты, Наташенька, не грустила и отпустила эту "хорошую" мастерицу и никогда о ней не вспоминала... Это отвратительно, мерзко и неприятно... Но видимо есть такие люди и пусть это останется на её совести... И я уверена она прочитает этот пост и комментарии... И надеюсь ей станет стыдно и пусть её мучает это пока сама не извинится перед тобой, если она конечно сможет найти слова в своё оправдание... Очень хочется знать кто эта бессовестная девица...
    Наташенька, я всегда слежу за твоими работами, не люблю писать комменты (но сейчас просто не смогла промолчать), поэтому ты меня не знаешь, но я всегда любуюсь твоими работами и завидую (белой завистью) тем у кого живут твои зверики и хочу сказать ты молодчина у тебя золотые ручки желаю тебе всего самого доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за добрые слова и поддержку для меня это действительно важно. Сейчас немножко "отпустило", а вчера была мысль "а тем ли я занимаюсь". Еще раз спасибо!

      Удалить
    2. Тем, 100% тем делом! И эта ситуация ещё раз этому подтверждение! Значит так можешь только ты и твои работы радуют людей и не важно каким образом они попадают к своим мамам и папам! Все будет прекрасно! Удачи тебе во всем!

      Удалить
  4. А моё мнение таково,слонёнок нашёл настоящую семью!!!
    Ну а люди очень-очень разные везде....я всегда говорю себе в таких случаях "Бог им судья". А твои малыши-бесподобны!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. некрасивая ситуация, как ни крути... вполне логично, когда бонусом приезжают полученные от кого-то "пуговки\кружавчики" (ну вот не подходят мастеру, так чтоб не лежали мертвым грузом, их передают в другие руки - пусть в дело пойдут), но так... я даже не слышала о таких ситуациях

    ОтветитьУдалить
  6. Да уж((( бывает же такое.... я тоже думаю, что ситуация очень некрасивая... но слоник и правда нашёл свою семью, где его, будем думать, будут любить и беречь

    ОтветитьУдалить
  7. Да, оказывается и такое бывает. Сперва, конечно, было очень неприятно, сейчас "отпустило"... жаль уважение к этому человеку и мастеру ушло -вот вроде бы вся ситуация глупая и мелкая, но...

    ОтветитьУдалить