четверг, 24 октября 2013 г.

Иннокентий-Кешка

поскольку до своей хозяйки Кеша добрался можно и показаться

Кешина история (рассказана от первого, т.е. Кешиного, лица)
Знаете, про меня нельзя сказать "родился в золотом ошейнике" - мне не было уготовано судьбой блистать на выставках, очередь из блестящих невест мне тоже не светила, а мечта об атласной подушечке была лишь мечтой.
Я всего лишь метис - метис британца и сиамки. Люди говорят "внеплановая вязка".
Веснаааа... Весна это волшебное время для нас - кошек. Весна зовет и манит. Весна вскружила голову моего папы и он, солидный британский котяра элитных кровей, сбежал в форточку на свидание к моей маме. Вы не думайте, мама не какая-нибудь простая уличная кошка - она первая красавица двора, настоящая сиамка,а что вы хотите? её восточный разрез глаз свел с ума не одного кота... просто бывают обстоятельства (да-да мама нам так и говорила, когда рассказывала про свою другую - сытую жизнь "так сложились обстоятельства"). Но их любовь длилась недолго - папу отыскала хозяйка, прижала к себе (бормотала что-то невнятное) и унесла домой, а мама... маму никто не прижимал...
В начале лета родились мы. Мы - это я, четверо моих братиков и сестренка.
Братишки и сестренка удались все в папу - они могли похвалится голубыми/кремовыми шубками, янтарными глазами и истинно британским очарованием. Мне достались папины круглые щеки, серая шубка с маской и перчатками, как у мамы, и голубые глаза, слишком круглые чтобы хранить восточные тайны. Знаете, нам было хорошо всем вместе - братишки были веселыми, сестренка нежной, мы росли весело играя под ласковой опекой мамы и теплым летним солнышком. А потом моих братишек и чуть позже сестренку разобрали люди, их взяли в новые человеческие семьи. И это было хорошо. Я тоже хотел в семью, мне нравились дети - они ласково чесали меня за ушком и гладили пузико. Но меня почему-то не брали... Иногда кто-то останавливался, смотрел, говорил "не модный" и шел дальше. Я не знал, что значит это слово, но мама почему-то огорчалась - она нежно лизала меня в лоб, но я чувствовал ее грусть... А потом теплое лето закончилось и пришла осень с ее дождями - я подрос и перестал ждать и надеяться.... Но меня взяли!!!! и сегодня я отправляюсь в новый дом! там, далеко живет добрая девушка, которой очень нужен такой как я - такой застенчивый, круглощекий, голубоглазый и "не модный". Моя маленькая душа вибрирует "мррррмррррмррр" - это звук доступный только по-настоящему счастливым кошкам.
(грустная история получилась, но вот что навеяло. Зато со счастливым концом. Сейчас Кешка мурлыкает для замечательной рукодельницы AlenkaN)

остальные Кешкины фото прячу ибо много (очень фотогеничный товарищ)
















9 комментариев:

  1. Мой любимый котенок, муррр!!! Спасибо тебе за это чудо, Наташенька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, тебе спасибо за такие эмоции - так хорошо когда игрушки любимы, ведь только тогда они могут "жить"

      Удалить
  2. Мамочки!!Ну какой же он чудесный!!!! Лапочка !!!
    Рассказ вообще покорил,аж слёзы навернулись,,ну как можно его не любить?))) Он само очарование))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спастбо. А историю мне тихо и так по-кошачьи "нашептал" Кешка.

      Удалить
  3. Наталья, нет слов!!! Очень-очень милый и трогательный! Такого малыша хочется прижать к себе и не отпускать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я примерно так и делала, пока он был еще у меня - вроде посажу на полку, потом прохожу мимо и как-то незаметно раз! и он уже на руках.

      Удалить
  4. Какой же ты лапочка Иннокентий-Кешка! А его история вообще за душу тронула, как красиво написано, сразу видно, что вы добрый человек и кошечек любите!
    P.S. Вот и у нас живут две такие "внеплановые" Симона и Умка, мы в них души не чаем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я просто люблю животных. Но кошки для меня трудная история и почти другая планета, поэтому, создавая Кешку, пришлось много думать и подсматривать. Я 100%-ый собачник и дома у меня живет маленький тиран породы "оченьсильнохочубытьпекинесом" (он и сюда периодически просачивается под ярлычком Тоша).

      Удалить
    2. Симоне и Умке от нас привет)))

      Удалить