четверг, 21 ноября 2013 г.

Нильс

Внимание!!! Сенсация!!! Нашли мишку воспитанного новогодними эльфами!!!



А началась история Нильса так:


В это звонкое предновогоднее утро эльфы Санты разносили подарки жителям елового леса. Динь-динь-дон динь-динь-дон - всюду слышался звон серебряных дверных колокольчиков и веселый смех зверей. Да-да-да, по случаю праздника лесные жители меняют привычные "будничные" колокольчики из латуни на звонкие и праздничные серебряные. И вправду разве латунь сможет так петь? динь-динь-дон динь-динь-дон... Но что это? в привычный новогодний шум вплелся новый звук! Такой басистый, вибрирующий плач увввваааааа-увввваааааа Он звучал прерываясь (видимо ревун жадно хватал ртом морозный воздух) и возобновляясь вновь увввваааааа-увввваааааа. Тревожно-недовольные нотки плача рушили привычно-новогоднюю идеальную симфонию леса - и не так уже хрустел снег под ногами, и серебряные колокольчики начинали сбиваться и фальшивить динь-динь-донь донь-донь-дин, и веселый смех робко замер в воздухе. Кто же это так плачет?
 Ревун обнаружился под разлапистой еловой веткой - она многое повидала на своем веку, но чтобы такое? В ивовой корзинке на вышитых льняных пеленках заходился плачем медвежонок. Как он там оказался никто так и не узнал (хотя есть у меня предположение, что имела место ошибка аистиной канцелярии), но оставаться под еловой лапой медвеженок определенно не мог! Во-первых, холодно! Во-вторых, любому младенцу даже медвежьему нужен теплый дом и забота. Но что делать если в еловом лесу не оказалось не одной медведицы? Вперед выступил самый старый и мудрый святочный эльф Олаф "Мне кажется детский плачь и смех это то, что не хватает нашему огромному дому, да и подарки в волшебной мастерской под эту "приправу" будут создаваться легче и веселее - вы же, друзья мои, помните про этот древний закон магии, правда?" - сказал он. Так с мудрого решения Олафа в дружной компании эльфов появился маленький медвеженок. Малыша назвали Нильс, ведь его крестным стал сам Николас Клаус.




Вы думате сказка на этом закончилась? О, как вы ошибаетесь! Сказка подолжается всегда! А маленький Нильс теперь ее часть - часть веселой новогодне-рождественской истории, часть традиции. Если Вы в новогоднее время слышите под окном неторопливые, мягкие, переминающиеся шаги - значит к Вам в гости заглянул Нильс. Вы не бойтесь - распахните пошире дверь и пригласите медвежонка войти. Ко мне он всегда приходит с ворохом историй, неторопливо и немного неуклюже взгромождается на стул и, болтая в воздухе косолапыми лапами, рассказывает-рассказывает и рассказывает - под чай с малиновым вареньем его истории звучат тепло и красочно.
Вот и в этот Новый Год я привычно широко распахну дверь, увижу Нильса и привычно буду гадать "что же он прячет за спиной?"


в этот год Нильс непременно захватит с собой волшебный леденец с праздничным настроением, ведь ко мне (как и ко многим выросшим детям) оно иногда заглядывает с опозданием. А ведь праздничное настроение необходимо! Необходимо щекотливо ждать боя часов и всматриваться в летящий снег! Необходимо это радостное чувство вершащегося волшебства. Нильс угостит волшебным леденцом и мир сразу раскрасится в яркие новогодние краски.


2 комментария:

  1. Как мне нравятся ваши сказки! И малыш Нильс великолепен!

    ОтветитьУдалить